피부과건강상담
대찬때까치106
대찬때까치10623.11.04

발 옆에 점 같은게 낫습니다.

나이
성별
남성

3년인가 4년전에 해당 부위에 점같은게 낫는데

시간이 지날수록 피부 결 사이로 스며드는거 같더라구요. 발에는 점이 안 난다는데 악성 흑색종인가

걱정이 됩니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    흑색종 가능성은 거의 없다고 보셔도 좋을것 같습니다.

    현재 상태는 아주 단순 일반 점으로 보이기 때문입니다.

    걱정말고 일상생활하세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    흑색종은 아래와 같은 특징을 가지고 있습니다.

    사진으로 보여주시는 병변은 이런 특징을 전혀 가지고 있지 않습니다.

    안심하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    점의 크기증가 소견이 있고 불규칙한 모양이라면 악성의 가능성도 있기 때문에 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 제거와 조직검사를 동시에 진행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.