피부과의료상담
젊은군함조10
젊은군함조1023.12.13

성기에 좁쌀 여드름이 있는데 괜찮은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여드름인가 해서 꾹 눌러봤는데 얼굴에 나는 좁쌀 여드름처럼 짜져서 혹시 문제가 있는것인가 궁금합니다.

평소 피부트러블이 많은 편입니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진만으로 답변 드리기는 다소 제한적입니다만 표피낭종의 가능성 또는 모낭염으로 인한 증상이 생각됩니다. 평소 습도와 위생 관리에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모낭염과 같은 피부염으로 보이고 잘 가라앉지 않으면 비뇨의학과를 방문해 진료를 받아보시면 되겠습니다. 지금은 지켜보아도 될만한 수준으로 보이니 연고 발라주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.