주식에서 매도 가능수량이 없다는 것은 무슨 뜻인가요?

매도를 하고싶은데 매도를 한번 한 후에 매도 가능수량이 없다며 매도를 하지 못하고 있습니다. 문제는 이 매도 가능수량이 언제 회복하는지, 왜 있는지 너무 궁금합니다.ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

매도 가능한 수량이 없다는 것은

매도 버튼을 눌린 후에 체결이 되었거나, 아직 체결이 되지 않은 상태로

다시 매도를 할 수 없게 된 상태입니다.

매도를 취소하시거나, 장이 마감되면 원래대로 돌아갑니다.

    안녕하세요. 꾸준한하마55입니다.

    현재 매도 가능 수량이 없다는거는

    1. 현재 매수한 주식이 한주도 없는경우

    2.예약매도를 걸어둔 경우

    1번에 해당되면 주식 매수를 먼저 하셔야 매도를 할수 있을거 같구요.

    2번인 경우에는 예약매도가 걸려있는지 부터 확인 해보세요.