정중한토끼172
정중한토끼17224.01.03

칼로 종이를 자를때 이쁘게 짜르는 방법

칼로 종이를 자를때 이쁘게 안잘려서 좀 이쁘게 종이를 자르고 싶은데 이쁘게 종이를 자르게 하는방법을 아시는분 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    당연히 자를 대고 한번에 자르셔야 깔끔하게 커팅이 됩니다.

    그리고 칼날이 조금이라도 무디면 뭉쳐서 찢어지는 경우도 있기 때문에 칼날 끝이 조금이라 무딘 느낌이 있으면 커터칼을 한칸 자르고 커팅을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    칼류 종이를 반듯하게 자르시려면 일단 저같은 경우는 금속으로된 자를 두고 칼질을 합니다 무게감이있어서 밀리지도않고 깔끔하게 자를수있습니다