귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.14

커터칼날 잘 짜르는 방법이요?

커터칼날이 무뎌져서 종이가 잘 짤리지 않는데요.

커터칼날을 잘라서 사용을 할려고합니다.

커터칼 모양그대로 잘 짜르는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커터칼 뒷 부분에 보면 커터 칼날 자를 수 있도록 홈이 있습니다.

    홈에 커터칼 끼워서 커터칼 결에 맞게 똑하고 부러뜨려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    칼집에서 날의 자를 부분만 빼내어 날의 금이보이는 반대부분을 아래쪽으로 놓고 손가락을 살짝대고 칼집을 올려주며 누르면 쉽게 잘립니다