귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.07

무뎌진 커터칼 잘 짜르는 방법알려주세요.

커터칼이 너무 무뎌져서 짜르게 되면 반듯하게 사선이 아닌 90도로 짤리더라고요

커터칼 잘 짜르는 방법이 없을가요?

어떻게 하면 잘 짜를수있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    커터칼의 칼날은 소모품이기 때문에, 칼날을 갈아서 사용하실 수는 없습니다.

    동네 마트나 문구점에 칼날을 다양하게 판매하고 있으니 한번 방문해보세요!

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    커터칼날 절단 잘 하는법은

    칼의 레버가 있는 부분을 아래로 향하게 하고

    자르면 됩니다.

    그러니까 칼날에 보면 홈이 파여있는

    부분을 아래로 향하고 꺽으면 그 홈대로

    예쁘게 절단 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    커터칼 뒷면을 빼서 보면은 그부분이 딱 커터칼날 들어갈만큼 구멍이나있을거에요. 그부분에 칼날을 비스듬히넣고 살짝 비틀어주면 잘 부러져요