굳센때까치29
굳센때까치2923.06.15

까맣게 탄 양은냄비 되돌릴 수 있나요?

라면을 끓일 때 양은냄비를 이용해서 끓이면 기분탓인지 모르겠지만 맛이 더 좋은데요. 잘못해서 태우기 십상인데, 까멓게 타버린 양은냄비는 어떻게 되돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    고무장갑을 끼고 세척하세요

    과탄산소다를 세척이 필요한 부분에 뿌려주세요

    그런후 팔팔 끓는물을 부어주세요

    거품이 바글바글 올라오면 10분정도 기다리세요

    세척을 해주세요.그래도 남은것은 베이킹소다를

    부어준후 물을 조금뿌린후 고무장갑 낀후 문질러

    주시면되요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    양은냄비는 가볍고 빨리 끓어 선호하는 사람들이 많지만 까맣게 탄 냄비를 닦다보면 알루미늄의 나쁜 물질이나와 건강에 안좋습니다 닦지말고 이번기회에 그냥 버리시고 새로 하나 사시는게 좋을듯합니다