새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.06.19
어깨가 넓어지려면 무슨운동을 해야하나요?

안녕하세요

요즘 헬스 운동을 다시 할까 생각중입니다

몸이 좋아지는 운동엔 헬스가 최고인거같아서요

특히 어깨깡패가 되고싶은데 어깨가 넓어지려면 무슨운동을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    일단 기본적으로 정해진 골격이라는 것이 있습니다.

    타고난 골격이 작다면 아무리 운동해도 큰 효과를 보기 어렵습니다.

    그러나 어느정도는 도움을 얻을 수 있는데, 중부 승모근, 능형근이 직접적인 도움을 줄 수 있고 시각적인 효과를 위해 광배근이 도움이 될 수 있습니다.

    관련된 운동 찾아보시되 등 운동을 전체적으로 해주시는 것을 추천 드립니다.

    추가로 어깨의 측면삼각근을 키워주면 더 도움을 받을 수 있으나 해당 근육은 소근육이고 운동 시 어깨충돌증후군과 같은 부상을 야기시킬 수 있기 때문에 정확한 자세와 적절한 무게로 운동하시는 것을 추천드립니다.

    다시 한번 말씀드리지만 타고난 골격이 크지 않다면 아무리 운동해도 큰 도움을 얻기는 어렵습니다.