허리가 아프면 꼭 아랫배까지 같이 아파오는데 왜 그럴까요?

51세 여성입니다.아직 생리가 끝나진 않았습니다.허리가 아파지면 생리통처럼 기분나쁘게 아랫배까지 아파지는데요..그게 허리가 먼저 아파서 배까지 아쁜것인지? 아님 아랫배에 혹시 혹같은게 생겨서 아프면서 허리까지 아파지는것인지 궁금해요

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

통증을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 통증이 반복적이고 심한 경우에는 병원을 방문하시어 진료를 받으시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산부인과나 여성의원에 가보시는 것이 좋습니다.

    혹 같은게 생겨있는지는 초음파검사나 ct등을 해보셔야 알 수 있는 사실입니다.

    문제가 있다면 병원에 가셔서 검진하는 것이 가장 빠른길입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 내장에 있는 근육이 과도하게 수축되어서 그렇습니다.

      생리를 하는 경우 보통 염증에 의한 생리통이 일반적입니다. 배까지 아픈 경우는 보통 내장의 평활근이 과도하게 수축되어서 그러한 증상이 발생합니다. 이경우 스코폴라민이 함유된 생리통약 드시면 효과 있습니다. 대표적으로 부스코판이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.