청소생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.11.27

부엌 환풍구 기름 청소는 어떻게 해야 하나요?

부엌 환풍구에 보면 기름이 엄청 많은데요 그냥 닦아 주니까 기름이 또 생기고 계속 반복을 해요 보통 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 기름을 완벽하게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 환풍구가 분리된다면 분리하셔서 그것을 물에 푹 담근 후 세제 또는 팡이 제거제를 그 위에 뿌려줍니다 그리고 한참 시간이 지난 후에 서울로 문질러 주면 깨끗하게 닦여집니다 환풍기 내부도 다용도 세제나 방해제거제를 뿌려 준 다음 2 30분 닦아 주면 깨끗해집니다