탈퇴한 사용자

유튜브에서 좋아요는 어떤 의미인가요?

유튜버들이 항상 구독 좋아요

눌러달라하잖아요?

구독은 왜 그러는지 알겠는데

좋아요는 왜 눌러달라는건가요?

구독자수와 영상 시청 횟수가 금전적으로 수익을 창출하는 도구아닌가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.09.20

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    좋아요가 높은 동영상일수록 다른 사람들이 더 공감하기 쉽게 느껴지기 때문입니다.

    결국 이것이 다른 사람들이 더 많이 영상을 보게 하고 수익으로 창출이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운저빌171입니다. 이 영상을 보고 재밌었거나 아니면 이벤트 참여하려고 그런 거같아요 아니면 해당 비제이를 좋아하는걸수도요

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    좋아요가 단기간에 늘어나면

    노출수가 높아집니다.

    사람들에게 보여지는 수가 많아지는 만큼

    조회수 또한 상승하게 되겠죠