화학학문
월천로얄티
월천로얄티23.01.02

열전도율이 다른 여러 층의 매체를 대상으로 정상상태에서 고온측으로 부터 저온측으로 열이 이동할 때의 평균 열 통과율을 무엇이라고 하는가요?

열전도율이 다른 여러 층의 매체를 대상으로 정상상태에서 고온측으로 부터 저온측으로 열이 이동할 때의 평균 열 통과율을 무엇이라고 하는가요? 엔탈피라고 하나요? 아니면 열관류율이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 위 질문은 에너지 관리기능사 기출문제입니다.

    30. 열전도율이 다른 여러 층의 매체를 대상으로 정상상태에서 고온측으로부터 저온측으로 열이 이동할 때의 평균 열 통과율을 의미하는 것은?

    (정답률: 85.4%, 117/137)

    • ① 엔탈피

    • ② 열복사율

    • ③ 열관류율

    • ④ 열용량