청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.27

집 청소는 몇일에 한번씩 하는지 궁금하네요?

집 청소는 해도 해도 끝이 보이지가 않네요

이러다 청소하다가 골병들겠네요

집 청소를 몇일에 한번씩 하시는지

아니면 매일 하시는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웬만하면 매일 하는 게 좋겜ㅅ죠, 저는 근데 하려고 해도 귀찮아서 1주일에2ㅂ번정도만 하는 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 집안 청소를 너무 자주 하면 지치기 십상입니다. 그래서 저는 일주일에 두번 정도 하는데 주중에 한번 주말에 한번 이렇게 합니다. 그러면 크게 힘들지 않고 집안은 깨끗하게 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    거실바닥은 매일 합니다. 매일 매트까지 걷어내고 한다는건 아니고, 아이들이 과자도 흘리고 하니까, 그런 먼지나 쓰레기 정도 없애고 닦는 수준으로 합니다.

    화장실은 일주일에 한번 합니다. 매일 하기는 부담이 너무크네요.

    그리고 집안 전체 청소는 3주나 한달에 한번씩 합니다.

    저희는 맞벌이다 보니까 주말에도 시간이 그렇게 나지 않더라고요...ㅠ

    그래서 이정도로 청소를 하면서 유지를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    눈에 보이는 먼지제거나 화장실은 매일 청소를 한다고 보면 됩니다.

    그러나 청소기를 돌리고 바닥 물걸레질은 일주일에 한번정도 하고 있습니다.

    직장을 다니다 보니 매일 청소를 하는게 힘들더군요. 야간에 소음문제도 있고..ㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집청소는 매일 간단하게 하고 있어요 그리고 일주일에 한번씩은 대청소를 해야 하던데요 하루만 청소 안해도 거실바닥이 먼지가 밟히는것 같아요

  • 안녕하세요. 은사랑을했다아페이지를넘기면482입니다.

    저는 일주일에 한번 주말에는 토요일이든 일요일이든 딱 정해서

    합니다. 주말에 청소를 안하면 집이 완전 다음주에 난리가 나더라구요.

    그래서 꼭!!

  • 안녕하세요. 정의의 수호자입니다.

    방이나 거실은 매일하는데 물걸레청소는 3일에 한번정도하고 이틀은 청소기로만 청소해요.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    집 상황이 어떤지에 따라서 다를 것 같습니다. 집에 먼지가 많을 경우 하루에 한 번 청소기를 돌려주면 좋겠지만 바쁠 경우 2-3일에 한 번 정도 청소해주시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 화려한밀잠자리270입니다.

    저는 보통 청소기는 수시로 돌리고

    집 전체는 일주일에 한번 정도 돌려요

    걸레질은 자주 하려고 하지만 생각보다 쉽지않아서

    2-3주에 한번 정도 하는 것 같네요

  • 안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    청소기는 일주일에 1번 돌리고, 평소에는 부직포 먼지걸레로 머리카락만 치워요. 부직포 먼지걸레는 여름엔 창문 자주 여니까 매일하고 요즘엔 이틀에 한번 해요.