설거지를 후 식기에 세제는 완전히 제거될까요?

설거지를 하면서 생기는 의문입니다. 설거지 후에 주방세제 성분이 얼마나 남을까요? 세제 세척후 물로 헹궜을때 쉽게 제거가될까요? 식기를 건조할때 날아갈까요?올바른 설거지 방법이라는게 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

우리가 일년에 먹는 주방세제가 몇통이다 라는 기사를 본적이 있는데요 그만큼 설거지할때 세제가 많이 남는거겠죠 그러니 헹굴때 흐르는물에 잘헹궈야 잔존하는 세제를 제거할수 있겠죠 오히려 요즘 나오는 식기세척기를 사용하는게 더 효율적일수 있습니다. 여기 까지 짧은 지식의 답변이였고요 항상 행복하세요