Jy천사1004
Jy천사100424.04.07

스드메가 무엇인지 알수있을까요?

안녕하세요? 결혼식을 준비할때 스드메에 대해서 이야기를 자주하던데요, 스드메가 무엇인지 아시는분 설명부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    스드메의 경우 결혼식에 필요한 스튜디어, 드레스, 메이크업을 의미하는것으로 요즘 비용이 너무 많이 올라있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스튜디오, 드레스, 메이크업을 합쳐서 스드메라고 부릅니다.

    보통 결혼 준비할 때 패키지로 스튜디오, 드레스, 메이크업 3개를 합쳐서 진행하기 때문에 스드메라고 말합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    스드메란 웨딩촬영을 할 때 필요한 스튜디오, 드레스, 메이크업의 각 첫 글자를 따서 부르는 말입니다.

  • 웨딩 촬영을 뜻하는 스튜디오와

    웨딩 촬영과 본식 때 입는 드레스 그리고

    웨딩 촬영과 본식 때 하는 메이크업을 줄여서 스드메라고 합니다.