기타 고민상담고민상담
공손한사랑새46
공손한사랑새4622.11.23
불면증이 심한데 어떻게하면 잘수 있을가요

불면증이 심합니다

자야할 시간에 타이밍 놓치면 이시간까지도 잘수가 없없습니다 잠이 안와서 티비시청하다보면 더 잘수가 없습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잠들기 전에는 모든 고민과 생각은 잠시 멈추거나 접어두어야 합니다.

    특히 불안함을 떨쳐내야 합니다. 불안함은 명상이나 호흡을 통해 가라앉혀 보세요

    더 중요한 건 스트레스는 절대 받지 않아야 한다 라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    잠자기 2시간 전에는 빛을 쬐지 않는 것이 좋습니다. - 침대를 평온하고 안락한 공간으로 기억될 수 있도록 침대에서 업무를 하거나 전화하는 등 자는 것 이외의 활동은 하지 않아야 합니다. - 잠들기 전 액션 영화를 본다거나 하는 등 너무 집중되거나 긴장되는 상태를 피합니다.

  • 안녕하새요 저도 잠이안와 몇칠몬자면 머리도 아퍼고 했어 할수없이 수면제를 먹는대 먹어도 한시간도 몬자는것 같아요 되도록 스트레스 안받고 긍정적으로 살려고 노력하는대도 잘안되네요

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.저도 심한데 고민이네요 수면음악 반신욕 수면식품 수면제 모두 실패했어요 두세시간 수면하다보니 늘피곤하고 결론은 스트레스 또는 잡념을 버려야 하는데 잘안되요 노력해보세요

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 낮잠을 자지 말고 멜라토닌 영양제와 비타민 D 그리고 자기 전에 음식물섭취금지 이렇게 지키시면 수면에 도움이 됩니다