주식·가상화폐경제
빼어난양241
빼어난양24123.01.16

코인 나스닥시장 살아나는걸까요?

최근 기술주의 나스닥의 상승세도 좋고 시장금리도 어느정도 안정화가 된것같네요. 그래서 그런지 달러도 약세로 전환되면서 유동성이 살아나면서 코인시장과 나스닥의 상승추세가 좀 이어진다고 보시나요??

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    최근 cpi가 긍정적으로 나오고 기준금리의 과도한 인상이 이제 이루어지지 않을 것이라는 예상이 있어 여러가지 지표가 상승의 방향으로 흘러가고 있습니다.

    다만, 개인적으로는 아직 안심할 단계까지는 아니라고 생각하며 이러한 장세 속에서 나타나는 투매현상을 경계해야 할 것으로 보입니다.