이비인후과건강상담
코주신
코주신22.11.06

콧피가 크게 두번 난 후 계속 침에서 피가 섞여 나오네요. 무슨 일인가요?

나이
성별
남성

콧피가 크게 두번 난 후 칵 하고 가래나 침을 뱉으면 피가 섞여 나오네요.

처음에 콧피가 나오고 덜 나온 피가 나오려니 했는데이삼일 지난 지금에도 피가 섞여나오네요.

병원에 가봐야겠죠?

  • 코피 후에 남은 피가 일시적으로 침에 섞여 나올 수 있긴 하지만 그것이 2-3일이 경과하도록 차도가 없다면 이상이 있는 것이 맞습니다. 우선 이비인후과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    객혈과 코피로 나오는 피는 별개로 봐야할것 같습니다.

    며칠이 지난뒤에 나오는거라 코피로 인한건 아닌것 같아보이네요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    코피가 나고 지금 얼마나 시간이 지난 상태신가요?

    코피 일부가 인두로 넘아가서 남아있다가 침에 섞여 나올수는 있습니다.

    목안을 물로 헹구고 나서도 계속 피가 나온다면 이비인후과 진료를 받아보시는게 적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피가 조금 오래 나오네요. 코피가 멎었다면 피도 더 이상 나오지 않아야 하는데 아마 목 뒤로 조금씩 흐르는 것 같습니다. 물론 입 안에서도 피가 날 수 있는 원인은 찾아봐야죠. 제 의견에도 이비인후과에 가서 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.