후아로마
후아로마23.03.08

탈모약은 50세가넘으면 효과없나요?

탈모약포장지를보면 50세미만 남성형탈모효과라고 적혀있는데 ..그럼 50세가넘은 남성은 약을복용할필요없나요?

근데 일반적으로 남성탈모는 50세초기부터 본격적으로 오는거아닌가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    탈모약은 사실상 머리카락을 나오게하는

    약이 아닙니다

    다만 탈모진행을 더디게 하는 약입니다

    50세 부터 효과 없는게 아니고 50세

    부터라도 드시는게 맞는듯 합니다

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    탈모약의 효과는 나이에 따라 차이가 있을 수 있다합니다.

    일반적으로 탈모약은 탈모를 예방하거나 늦추는 역할을 하며, 이미 탈락한 모발을 되돌리는 것은 어렵습니다.

    그러므로 탈모 증상이 발견되면 빠른 시일 내에 치료를 시작하는 것이 좋습니다.

    탈모 치료에 관심이 있으시다면 전문적인 상담을 받으시기 바랍니다.