미술학문
원소1010
원소101024.01.16

디자인이랑 서양화랑 차이가 뭔지 궁금해요!

서양화랑 디자인의 차이가 궁금해요 제가 미술에 좀 관심이 있긴한데 서양화랑 디자인의 그리기 방식이 다른건가요? 최대한 간단하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    디자인은 문제 해결에 초점을 맞춘 반면, 서양화는 표현에 초점을 맞춥니다. 디자이너는 다양한 재료와 기술을 사용하여 다양한 대상을 대상으로 솔루션을 개발하는 반면 서양화가들은 주로 캔버스, 유화, 아크릴, 수채화 등을 사용하여 화폭을 대상으로 자신의 생각과 감정을 표현합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    디자인은 주로 시각적 요소를 사용하여 제품, 서비스 또는 환경을 계획하고 설계하는 과정이며, 서양화는 주로 회화나 조각 등의 미술 작품을 통해 인간의 감정이나 경험을 표현하는 예술 형식입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다

    서양화는 보통 서양식 그림(수채화,유채화, 파스텔화 등등) 이라는 뜻이고

    디자인은 그림 뿐만 아니라 건축물 디자인, PPT 디자인 등등

    다양한 분야를 아우르는 단어입니다