아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.08

사람이 살지 않은집은 왜 금방 망가질까요?

보통 오래된 시골집에 사람이 살고 있으면 집도 오래 간다고 하던데 시골직도 사람이 떠나고 비워져 있으면 금방 부서지고 망가질까요?

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다.

    사람이 살지 않으니 관리가 되지 않은니 망가 지는건 당연하지요ᆢ

    사람의 흔적이 중요 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이 살때와 살지않을때 집이 망가지는 차이는 사람이 없으니 수리를 안해서 그런것도 있지만 집터의 기운? 그런것도 작용을 하지 않을까 합니다. 확연히 차이가나긴 해요.