세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.06.17

시골집 사람이 안살고 방치되면 왜 금방 망가질까요?

보통 시골에 가서 보면 사람이 살고 있는 집들은 오래 되어도 집이 멀쩡하던데 옆에 빈집으로 비어 있는 시골집은 왜 금방 망가질까요.?

  • 사람의 인기척이나 손길이 없어서 입니다

    누구라도 흔적이 있어야 먼지도 덜 쌓이는게 그대로 방치된다고 할 수 있죠 사람의 손길아 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    시골뿐만아니라 도시에 있는 빌딩들도 한 30년만 방치하면 식물이 건물 틈으로 다 파고들어서 파괴한다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    시골에는 조금만 관리 안 해줘도 벌레가 들끓고 식물이 벽을 타고 자라기 때문에 관리 안하면 바로 낡습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    시골집은 주로 엣날에 지어진 것으로

    먼지나 벌레 등을 제거 안 해주면

    집이 삵아져서 쉬이 망가지죠