행복한망둥이
행복한망둥이22.12.05

게이밍 컴퓨터와 일반컴퓨터 차이가 많이 나나요?

게이밍 컴퓨터를 살지, 일반 컴퓨터를 살지 고민하고 있는데요. 가격차이는 상당하네요. 주로 인터넷 강의와 검색, 게임은 스타를 주로 하는데요. 저번 컴퓨터로 하니 스타 배틀넷 렉이 좀 있었어요. 게이밍 컴퓨턴로 선택한다면 금액대는 어느 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 바라미입니다.

    사용하시는 용도가 강의 검색 스타 라면 굳이 비싼 컴퓨터는 안하셔도 될듯하네요.

    게이밍 컴퓨터는 사양에 따라 차이가 많이 납니다만

    그래도 기본적으로 150-200은 잡아야 왠만한 게임은

    돌아갑니다 강의,검색,스타 정도의 게임이면 50-70 정도면 무난할듯 합니다. 본체가격 기준입니다

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    게이밍 컴퓨터는 컴퓨터 견적을 짤때 그래픽카드를 좋은걸 씁니다 일반 컴퓨터는 그래픽을 안쓰고 내장gpu만 쓰는 경우도 있습니다