투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.04

면 마스크을 세착하면 물이 빠지는데 왜 그럴까요?

안녕하세요.다들 면 마스크는 세착 해보셨을텐데요.근데 면마스크을 세탁하면 물이 빠지는데 그 이유가 무엇일까요.천하고 상관이 있나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그래서 보통 마스크는 세척을 하지 않는것이 관행인데요. 물이 빠진다면 아마 침착 된 색소가 빠져나오는 것일 겁니다. 가능하면 마스크는 새로 교체하여 사용하시는것이 위생적으로도 좋습니다.