즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.27

방역마스크는 물이 묻으면 안되나요?

방역마스크 kf94같은 것들은 마스크에 물이 묻으면

바로 교체해야할까요?

예전에 TV에서 방역마스크는 세탁하는 순간

더이상 방역마스크가 아니다는 걸 봤는데

물이 조금이라도 묻으면 교체해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    아무래도 좋지는 않을듯 합니다 물이 묻으면 이물질이나 마찬가지이지 않을까 싶기도 해요 조금은

    아주 미세하게는 괜찮을듯 해요 저도 그렇게 바꾸어 쓰기도 해요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    방역용 마스크가 물에 젖게 되면 방역 효과가 떨어지게 됨으로 물로 세척하거나 물에 젖은채 사용을 하시면 안되고 새것으로 갈아주어야 합니다.