즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.13

마스크 물에 젖으면 버리시나요?

KF94의 경우 마스크에 물이 묻으면

방역마스크의 생명은 끝난건가요?

턱스크하고

물마시다가 물을 흘려서 마스크에 묻으면

전 대충 말려서 쓰는데

그냥 교체하는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    마스크가 오염성분을 걸러주는 원리중 하나가 정전기 인력을 이용하는 것입니다.

    (모든 필터가 그렇지는 않지만 정전기 필터도 있습니다)

    수분이 많이 맺히는 경우 정전기 필터는 제 기능을 하지 못합니다.

    물론 정전기를 활용한 필터 외에도 다른 기능의 필터들이 있기때문에 효과가 전혀 없어지지는 않지만

    가급적이면 건조한 상태로 유지하는 것이 좋습니다

    하지만, 물이 흘러서 젖은 경우에는 바로 닦아내고 사용하시면 괜찮을 것 같습니다.

    (물론 하루 이상 사용하는 것은 지양해야 겠습니다)

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    MB필터에 처리된 정전기로 유해물질을 포집하는 KF마스크의 특성상 물에 젖으면 차단효과가 떨어지니 물에 젖으면 마스크를 교체하여야 합니다.