아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

방역마스크에는 물같은 것이 묻으면 방역마스크로서의 생명은 끝인가요?

방약마스크는 세탁도 못한다고 들었고 세탁하는 순간 방역마스크 생명은 끝난다고 들었는데

세탁 뿐만 아니라 비를 맞거나 물을 마시다가 마스크에 흘려도

세탁한 것처럼 방역마스크로서의 역할은 더이상 할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 보람찬 안경곰입니다.

    물이 뭍게되면 그 물이 통로가 되어 바이러스가 안쪽으로 들어 오게 됩니다. 그래서 마스크를 쓴 효과가 사라져 버리게 됩니다. 습기가 많이 차게 되어도 숨쉬기가 편하지 않아지니 새것으로 바꾸시는게 좋겠습니다.