멋진갈매기2
멋진갈매기221.03.10

마스크 안에 생기는 물방울 생겼을때 마스크를 교체하는게 좋을까요?

마스크를 오래 쓰고 있으면 마스크 안에 물방울이 많이 생깁니다.

물방울이 생겼을 때 위생상 좋지 않은 것 같은데

오늘 뉴스에서 보니 마스크 안에 생기는 습도가 코로나 바이러스를 막아주는데 도움을 준다고 본 것 같아요.

교체 하지 않고 사용해도 괜찮은건지? 교체하는게 좋은건지? 궁금합니다.

  • 저도 오래 쓰면 마스크 안에 물기가 생겨서 찜찜하더라구요

    그래서 항상 여유분으로 마스크를 챙겨 다닙니다.

    아무래도 물기가 생기면 세균이 번식하기도 좋아서

    새걸로 갈아서 쓰는게 안전합니다.

    아깝다고 생각하지 마시고 마스크를 여유롭게 사용하세요

    마스크를 아끼려다가 세균때문에 병이라도 생기면

    병원비가 더 듭니다^^

  • 마스크를 오래 쓰고 있으면 안쪽에 물방울이 맺히는 것은 사용자께서 입으로 숨을 많이 쉬거나, 날씨가 너무 더워서 땀이 나는 경우에 그럴 수 있습니다. 마스크를 몇일간 쓴 것이 아니라면 특별히 교체하실 필요는 없으시고 잘 말려서 쓰셔도 됩니다. 하지만 그로인해 악취가 나거나, 자신이 감기등의 증상을 가지고 있는 경우에는 자주 바꿔쓰시는 것이 자신의 건강에도 좋습니다.

    그런 현상을 방지하기 이해 더운 날씨의 경우에는 가능한 마스크를 오래 쓰고 있어야 하는 자리를 피하시기 바라며, 입으로 숨을 쉬지 마시고 코로 숨을 쉬시면 마스크 안쪽이 수분으로 젖는 현상이 덜하실 겁니다.