말끔한타킨266
말끔한타킨26622.10.10

마스크를 빨면 안 좋은 물질이 나오나요?

마스크를 빨아서 쓰면은 안 좋은 물질이 나오나요? 먼지가 많은곳에서 예방 차원에서 쓰는데 매일 한장씩 쓰기는 부답스럽고 안쓰는것 보다는 쓰는게 나을것 같아서 세척해서 쓰고 싶은데 빨면 안되는게 마스크 자체에서 안좋은게 나오나싶어서요~~

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    안 좋은 물질이 나오는 것은 아니지만

    kf94나 kf80 같은 마스크는 팔아쓰는 것이 불가능합니다. 기능도 떨어지고 형태도 유지가 안 됩니다.

    댁 내에서 쓰실 거고 빨아쓰길 원하시면

    차라리 천 마스크를 쓰시는 걸 추천드립니다.

    미세먼지를 막아주는 기능은 떨어질 수 있지만

    빨아서 쓸 수 있다는 장점은 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    마스크를 빨아서 안좋은 물질이 나오는건 아니지만 kf마스크 같은 경우는 소재 자체가 빨아서 재사용하기 어려운거라 아마도 재사용은 어려울거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은독수리175입니다. 마스크를 빨면 안 좋은 물질이 나오지는 않지만 공기정화가 잘 안되는걸로 전 알고있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    안좋은 물질이 나오는게 아니라

    일회용마스크는 빨아쓰는게 아닙니다

    3-4중 필터들은 다회성으로 사용할수 없습니다

    빨아쓰시면 마스크의 필터들이 망가져서 효과가 전혀 없어져

    마스크를 안끼는것과 똑같습니다