마스크는 빨아써도 괜찮을가요?

마스크가 깨끗하긴한데 입냄새 때문에 다음날 쓰기가 좀 그렇더라고요

마스크를 세탁해서 써도 괜찮을가요?

안되는 이유 알려주시면 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

마스크마다 세척이 가능한 것돠 일회용이 분리돼있습니다. 물론 효과는 일회용 kf마스크를 매일 갈아쓰는 것이 좋겠지만 비말이 주요 감염원이므로 빨아쓰는 마스크도 상당한 효과가 있습니다.

    안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    일회용 마스크가있고 면마스크가 있습니다 면마스크는 빨아서 써도됩니다 일회용은 말그대로 한두번쓰는겁니다

      안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

      면 마스크가아닌 일회용덴탈마스크경우 안에내장되어있는 필터로인해 빨아쓰실경우 필터손상으로 마스크 기능은 상실합니다.

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        덴탈마스크나 KF마스크를 말하는건가요? 그렇다면 이런 마스크는 세탁하면 안됩니다. 세탁을 할시 마스크 내부에 있는 필터가 망가져 효율이 떨어지기 때문입니다. 일회용으로 사용하고 버리시길 바랍니다.