세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드24.02.19

사용한 마스크도 같이 세탁해도 될까요?

제가 마스크를 고가를 사용하는데요 한 번 쓰고 버리기 너무 아까워서 다시 세탁해서 사용하고 싶은데 일반 옷들이랑 같이 세탁을 해도 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    마스크는 오래 사용하면 안 좋기 때문에 세탁을 하더라도 손세탁으로 가볍게 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    사용한 마스크를 세탁하실때에는 세탁기 말고 일반 손세탁을 하여서 몇번 쓰시고 버리시길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일반 옷과 같이 세탁하면 많이 부딪혀서 상하게 되는데

    손빨래로 적당히 하시는게 좋을거같네요