완강한무당벌레123
완강한무당벌레12320.10.05

마스크 빨고 재활용해도 되는걸까요?

마스크 사용후 세탁후 재사용해도

제 기능을 할수있는지 궁금합니다.

주변 사람들이나 인터넷 다른 사람들 보면

세탁후 재사용 하시는분들이 있는데 저는 일회용이

아니 더라도 무조건 버리거든요 궁금합니다.

  • 반갑습니다.

    질문자님께서 말씀하시는 건 면 마스크인것 같은데 보통 세탁 후 재 사용을 합니다만 제 기능 방면에선 크게 좋진 않습니다.

    면이라서 입과 코를 밀착시켜 입김만 나와도 수분기가 스며들기 쉽고 비말 방지에 큰 효과가 없습니다. 면이라서 침투 하기 쉬워 일회용 마스크가 더 기능성있다고 볼 수 있겠군요.

  • 마스크 사용후 세탁후 재사용해도

    제 기능을 할수있는지 궁금합니다.

    주변 사람들이나 인터넷 다른 사람들 보면

    세탁후 재사용 하시는분들이 있는데 저는 일회용이

    아니 더라도 무조건 버리거든요 궁금합니다.

    1.천마스크가 아닌이상 필터라는게 들어가는데 이필터을 세탁하게되면 망가지기때문에 제기능을 못합니다 마스크는 일회용이기에 아깝다는 생각이 오히려 큰 문제를 일으킬수있으므로 버리시는게 현명합니다