단정한낙지284
단정한낙지28423.03.01
일회용 마스크 다쓴후 일상생활에 활용 하는 팁있나요?

일회용 마스크를 한두번 쓰고난 뒤 매번 버리려고 하니 환경에도 안좋고 찜찜하기도 합니다. 혹시 다 쓰고나서 다른곳에 활용하시기도 하나요? 샷시 먼지 닦는데 한번 쓸까 싶기도 하네요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저같은 경우는 귀에 끼는 끈을 뜯어 집어서 머리 묶는 용도.. 고무줄 대용으로 쓰고있구요

    펄프같은 경우는 머리감고 빗은자리 머리카락 치울때 사용합니다.

    또한 바닥의 얼룩 지울때 마스크 펄프지에 손소독제 약간뭍혀 사용해도 좋습니다.

  • 일회용마스크는 말그대로 일회용이기 때문에 재활용하기엔 부적합합니다.

    비말이나 바이러스로 인한 제2차 감염이 있을 수 있으니 아까워 마시고 버리시는게 나을 듯 합니다.