기타 의료상담건강상담
올곧은두견이264
올곧은두견이26420.10.20

일회용 마스크를 재사용해도 될까요?

일회용 마스크는 말 그대로 일회용이긴 하지만 어쩔 땐 한 번 쓴 걸 재사용하게 되는데 그래도 되나요?? 마스크를 한 번만 쓰고 버리기엔 너무 아깝기도 하고 그래서 재사용할 때가 좀 있어요 ㅜ 아무래도 안 좋겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일회용은 말 그대로 일회용이기 때문에, 가급적 재사용은 안하시는게 좋습니다.

    단, 당일에 마스크를 쓴 시간이 얼마 안된다면, 하루쯤은 재사용을 해도 되지 않을까 생각합니다.

    마스크를 쓰고 야외에서 오래 지냈다면, 가급적 다음날엔 새것을 사용하시는게 좋겠습니다. 감사합니다.