탈퇴한 사용자

마스크는 한번쓰면 버려야하나요??

일회용 마스크를 쓰레기 버릴때나 편의점 갈때 잠깐 쓰곤 하는데요 일회용 마스크라 조금이라도 짧게 사용하면 바로 버려야 하나요??

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.06.11

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 마스크는 하루 또는 이틀 정도 사용해도 되겠고 일회용이 아까우면 천 마스크를 사용해서 오랫동안 빨아서 사용하면 자원 절약이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    마스크는 한 번 쓰고 버려야 합니다. 마스크는 호흡기 감염을 예방하기 위해 사용되는 의료기기이기 때문에, 한 번 사용하면 오염될 수 있습니다. 오염된 마스크를 재사용하면 호흡기 감염에 걸릴 위험이 높아집니다. 따라서, 마스크는 한 번 사용하고 나면 반드시 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    요즘은 코로나 심한편이 아니여서 일회용 마스크 더럽지만 안다면 2~3일은 사용해도 괜찮을거같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 지금은 너무 아까워서 3일은 쓰고 버리고 있어요 자주 안쓰니 쾐찮은 것 같아요.