잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.11

지구의 북극과 남극의 특징은 무엇인가요

지구에는 북극과 남극이 있잖아요 이 둘의 차이점은 무엇인가요? 그리고 이 둘의 특징과 북극과 남극에 사는 동물들도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    북극과 남극은 지구의 가장 북쪽과 가장 남쪽에 위치한 극지방입니다. 북극은 북극해와 주변의 육지 남극은 남극대륙으로 이루어져 있습니다. 북극은 남극보다 훨씬 작으며, 빙하와 얼음으로 덮여 있습니다. 남극은 지구에서 가장 추운 지역이며 평균 기온은 영하 58도입니다. 북극과 남극은 지구의 기후를 조절하는 데 중요한 역할을 합니다.

    북극은 지구의 해수면을 조절하고 남극은 지구의 기온을 조절합니다.

    북극에는 북극곰,바다표범, 물개, 북극여우 등 동물이 있고 남극에는 펭귄, 물개 고래 등 동물이 서식하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    북극은 얼음으로 뒤덮혀 잇고 남극은 육지로 되어 있는것이 가장 큰 차이점입니다.