나문산라
나문산라23.04.22

황사는 얼마나 몸에 안좋나요?

황사가 정말 심한데요. 황사는 몸에 얼마나 안좋을까요? 많이 마시게되면 병에 걸리나요? 우리 몸에 어떤 영향을 미칠지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사의 미세먼지는 호흡기 질환을 일으킬수 있습니다. 황사가 심한날은 외출을 삼가고 외출시 미세먼지 필터가 되는

    마스크를 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    황사는 눈 호흡기 알레르기 질환을 일으킵니다.

    틱히 영유아나 노인 호흡기가 약한 사람에게는 만성 질환을 일으키기도 합니다