기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

황사로 인한 해로운 점은 어떤게 있을까요?

최근 황사가 일어나고 있는데

아무래도 폐나 기관지,코가 안 좋아질꺼 같은데

구체적으로 어떻게 해로운가요?

여러의견 부탁드립니다.

  • BestofBest
    BestofBest23.04.22

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 미센먼지나 황사에 기관지에 좋지않은 바이러스로 인해 기침 등이 유발되니 마스크 잘 착용하세요~

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 황사가 일어나면 농작물이 성장하는데 방해가 될 수 있고 호흡기 질환 및 알레르기를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    숨수는 호흡기로 침입시 목이 간지러우며

    잦은기침 유발과 눈에 들어가면 안구건조증 염증이

    생겨 아픕니다