후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.04
왜 힙합에서만 디스전이 활발한가요?

안녕하세요.

힙합문화에서는 상대방과 사이가 안좋은경우 디스전이라고 해서 랩으로 상대방을 공격하는데 락이나 댄스 등 다른 장르에선 그런 경우를 보기가 힘든데 힙합에서만 디스전이 활발한 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한비버43입니다.

    힙합의시초가 미국 흑인들이 탄압받던 시대에 흑인들이 시작했습니다 그때의 가사는 거의다 인종차별하던 사람들을 비판하거나 자신의 인생을 비판하는 가사였습니다 그에 이어져 와서 지금의 힙합에도 디스라는 문화가 이어져온거같습니다