건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.26

유통기한이 지난 오뎅 먹어도 돼나요?

날짜가 6일정도 지나긴햇지만...뜯지 않앗고..

냉장고에서 보관이 돼고 잇엇습니다..

떡볶이 먹으려는데..넣어도 될까요??

  • 안녕하세요. 곰살맞은바다매123입니다.

    유통기한은 판매를 할 수 있는 기간이고 먹는것은 보관만 잘하면 한달정도 지나도 괜찬습니다.

    이것을 소비기한이라고 합니다.

    인터넷에 찾아보시면 유용한 정보 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운하운드167입니다.

    유통기한이 지났더라도 6일정도 냉장보관상태면 괜찮아요 저도 깜빡하고 보름지난 오뎅을 오뎅탕으로 해먹었습니다. 아무문제 없더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    유통기한이 말이 유통기한이지 조금 더 지나서 먹어도 상관없다고 하는데 우유나 신선제품은 좀 일주일 지나는건안된다고했어요 오뎅도 좀 버리시는게좋을것같아요

  • 안녕하세요. 투명한미어캣40입니다

    음식인데 유통기한이 괜히 있는게 아니지않겠습니까

    먹지마세요 식중독으로가는 지름길입니다