오뎅유통기한에 관한 질문입니다

마트에서 오뎅을 사왔는데 깜빡하고 냉장고에 방치해뒀습니다. 뜯지도않은 오뎅.. 다른사람들은 괜찮다는데 혹시몰라 이렇게 글을 올려봅니다. 유통기한이 4일이나 지났는데 섭취해도되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.

"제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

보관 상태에 따라 최대 30~70일 까지 먹을 수 있는데,

요구르트 같은 유제품은 30일, 우유는 45일, 발효된 치즈는 70일 까지도 괜찮다고 합니다.

오뎅도 냉장고에 잘 보관을 하셨다면 드셔도 됩니다.