차량 구매 시 할부는 어떻게 신청하나요?

차량 구매 전에 이것저것 알아보고 있는데 차량 가격이 조금 비싸 절반은 현금으로 구매하고, 절반은 할부로 하려고 하는데 할부로 하게 되면 따로 할부를 신청해야 되나요?

아니면 자동차 구매하는 곳에서 신청하면 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 영업사원한테서 차량을 구매할때 할부신청이 가능합니다. 계약시에 영업사원한테 물어보세요.

    행복****

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 다음의 절차를 따르게 됩니다.

    1.차량선택 자동차판매점에서 구입할 차량정보와 가격 등을 확인하세요.

    2.한도조회 간편본인인증을 통해 월 납부금액을 확인하세요.

    3.할부신청 할부신청서를 작성하시고 매매계약서를 제출해 주세요.

    4.신용카드 또는 송금방식으로 대금 결제하세요.

    5.구매완료

      안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

      신차던 중고차던 차량 판매원이 알아서 진행시켜줍니다. 할부 진행 전 할부심사 후 가능하다면 진행시켜주는데, 문자같은게 오면 적힌대로 따라만 하시면 됩니다. 물론 선납금(먼저 돈 내는것)과 할부개월수 등은 말씀하시면 알아서 맞게 진행시켜줍니다.