내과건강상담
순수한앵무새75
순수한앵무새7521.04.17

국민건강검진이요 요번년도에받는데요알려주세요

요번년도가 국민기본건강검진선정대상인데요 병원가면 어떻한절차로 받게되는지 기본건강검진에대해서 알려주세요

다른건 검진대상이아닌데 참고로 자궁경부암은 제가검진대상이에요 예약은안된다하더라고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 가면 순서대로 어떤 검사를 받아야 하는지 알려줄 겁니다. 기본적으로 의사와 만나서 문진을 합니다. 불편한 점, 지금 앓고 있는 병 등등을 확인하지요. 이후에는 혈압 측정을 비롯해서 시력검사, 흉부 X-ray검사, 혈액및 소변 검사, 치과 진료 등을 차례로 보게 될 겁니다. 대상 항목에 따라 암 검진이 추가될 수도 있구요.

    서민석 드림