세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

꽃이나 다육이등 몇도 이하내려가면 실내로 옮겨야할까요?

날씨를 보니 새벽에는 영하권으로 내려가더라구요. 꽃이 핀 식물이나 다육이등 전부 햇빛이나 환기때문에 베란다에 냅두고 키우고잇는데 몇도이하로 내려가면 실내로 옮겨야할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다육이는 5도이상의 온도에서 키우는 것이 좋으니

    5도 보다 내려가게되면 집안에서 키우는ㄱ 좋ㅎ습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    꽃이 핀 식물이나 다육이는 5℃ 이하의 온도에서는 동해를 입을 수 있습니다. 따라서, 새벽에 기온이 영하권으로 내려갈 경우, 실내로 옮겨주는 것이 좋습니다.