청소생활
경건한벌잡이175
경건한벌잡이17523.09.20

삼성 건조기 청소 노하우 있으신분 있나요? (냄새때문)

건조기 사용한지 2년차인데 안나던 냄새가 납니다.(삼성제품) 여름이라 그렇다는분도 있는데 어찌됬건 냄새좀 잡고싶은데 잘 안잡히네요ㅠ 건조기 안돌리고 그냥 일광건조시키면 냄새는 안납니다. (냄새는 좀 꿉꿉한냄새 입니다..)

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    저는 삼성 건조기는 아니지만 타사 건조기를 사용하는데 같은 경험을 한적이 있습니다.

    건조기의 먼지 필터부분 관리를 소홀히 했더니 냄새가 났습니다.

    사용 중이신 건조기를 먼지필터 부분을 먼저 깨끗이 세척 및 건조 후에 사용해 보시는 것도 방법이 될 듯 합니다.