힘센숲새174
힘센숲새17423.07.23

컴퓨터 저장장치 관련 질문드립니다.

노트북을 구경하다보니 저장장치가 종류가 여러가지가 있는데 이것들에 대해 궁금해져서 전문가분들께 질문드리려고 합니다.

eMMC 와 SSD 와 NVMe 이렇게 세 가지에 대해 궁금합니다. (속도 기준으로 / 어느 것이 제일 빠르고 어느 것이 제일 느린건지...)

상세하고 정확한 답변 미리 감사드립니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흡족한가오리66입니다. 컴퓨터 저장장치로 대표적읜것은 USB입니다 그외에도 SSD카드 보조대용량디스크등이 있어요