밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.07

요즘 제철인 블루베리는 어떤 효능이 있나요?

7월달이여서 그런지 블루베리가 눈에 많이 띄는데, 블루베리 열매를 먹으면 우리몸에 좋다고 들었는데, 어떤 효과가있는지 그리고 블루베리 어떻게 먹는게 제일 좋은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    블루베리는 식이섬유가 풍부하고 장 속 독소 생성과 콜레스테롤 흡수를 억제해 대장암 예방에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 블루베리는 항산화 및 노화 방지와 콜레스테롤 수치 완화, 시력과 당뇨 개선, 피부 주름 개선에 좋습니다.

  • 제일 잘알려진 블루베리의 대표적인 효능은 시력개선 효과로 눈이 침침한 사람이 먹으면 좋습니다.

    또한 노화를 막는 항산화 작용과 항염증,항궤양

    효과도 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 블루베니나아시아베리가요즘제철이라많이나옵니다 효능은항암에효과가있고비타민이풍부하네요