화끈한알파카137
화끈한알파카13721.11.25

앞유리 습기 제거는 어떻게 하나요

겨울철 앞유리 습기는 냉방으로하나요 히타로 하나요

누구는 냉방 누구는 히타로한다하고 출발한지 얼마안될때는 찬바람으로 하면 잘안되는것같고

갑자기 궁금하네요 ???

  • 앞 유리의 습기가 차는 이유는 차의 내외부 공기 상태가 다르기 때문입니다.

    1. 창문을 열면 내외부의 공기 상태가 같아져서 창문의 습기가 사라집니다. 즉, 창문을 열거나 공기 순환을 외기 순환으로 하는 것이 도움이 됩니다.

    2. 에어컨을 작동시켜서 차 내부를 건조하게 만들어 주면 됩니다. 에어컨은 원리 상 실내를 건조하게 만듭니다. 때문에 습기를 빠르게 사라지게 합니다.

    3. 앞유리에 습기가 생기는 이유는 차 내부는 습하고 따뜻한데 앞 유리가 외부공기의 영향을 받아서 차기 때문입니다. 이때는 앞 유리에 히터를 틀어서 유리를 조금만 데워도 습기가 사라집니다.