자동차생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.26

차량 앞유리 습기 안차게하려면 온풍 몇도가 좋은가요?

안녕하세요.

겨울철로 다가가며 온풍기를 켜면 앞유리에 습기가 차서 운행이 힘드네요.

이럴 때는 몇도로 온풍기 온도를 맞춰 켜놓으면 좋은지 알고 싶습니다.

그리고 바람의 방향은 어떻게 설정하는게 안불편할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    처음에는 습기를 빠르게 제거하기 위해서 최대온도 최대풍속으로 해두시는게 좋습니다.

    그렇게 제거가 완료되었다면 적합한 실내온도를 맞춰주시면 됩니다.

    어떻게 온도설정을 해야한다는 그런것은 없습니다.

    저는 그렇게 해서 26도로 설정하고 운전했네요.

    그렇게 습이 차면 올리고, 다시 내리고 그렇게요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    내부 온도를 너무 고온으로 하지 마시고, 24도 정도에 내기가 아닌 외기모두로 해서 미풍이 유리 쪽으로 가도록

    설정하시면 바로 없어 집니다. 너무 뜨거운 바람으로 하시면 시간이 많이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    가을이나 겨울철 유리 김서림 방지법은

    외기유입으로 설정한후에 외부날씨가 추우니 온도설정을 빨강.난방에 맞추면 되요.