자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.31

차량 내부 습기 안차게 하는 방법 있을까요! ?

요즘 날씨가 너무 추워서 주행할때 히터 틀로 내부 공기 순환으로 하면 차량에 습기가 가득 차서 운전 하기 불편한데 습기 방지 하는법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단하게는 창문을 열어서 제거하셔도 되고, 에어컨 버튼을 누르면 제거가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 히터를 트실때 외기순환모드로 트세요. 그래도 습기가 심하면 에어컨을 히터를 틀면서 같이 트시면 사라집니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차량의 내부에 습기를 차지않게 하는방법으로 습기 제거 스프레이을 안에 뿌리고 수건을 닦으시면됩니다

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    차에 습기가 생기는게 안쪽과 바깥쪽의 온도차로 인해 수증기가 응결되는 겁니다.

    히터 틀면 안쪽 공기가 온도 더 높은데 이게 바깥과 맞대고 있는 창문에 닿여 물로 응결되는 것이죠.

    히터 온도를 낮추는게 답이지만 그러기엔 좀 추울수 있죠.

    시중에 나온 습기제거제를 차에 바르면 도움이 될 수 있습니다.